Tim PASKIBRA SMALBI Juara I dan Juara Terbaik BAKI Antar SLTA Se Sumatera Barat

Alhamdulillah berkat berkat kegigihan dan latihan yang baik, predikat membanggakan bisa diraih.
Prestasi gemilang kembali ditorehkan siswa-siswi SMAN 5 Bukittinggi, atau yang lebih dikenal dengan SMALBI.
Tim PASKIBRA SMALBI berhasil menjadi Juara I dan Juara Terbaik BAKI Antar SLTA SE-SUMBAR yang diadakan di SMAN 4 Bukittinggi.

“Alhamdulillah peserta didik kami ,dengan menyerap materi pembelajaran yang di berikan guru pendidik banyak siswa yang meraih prestasi salah satunya pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang terdiri dari putra dan putri terbaik dari peserta didik SMA Negeri 5 Bukittinggi telah tampil maksimal dalam kegiatan lomba tersebut,” Ungkap bapak Drs.Jamal Abdul Nasir selaku guru pembimbing Paskibra di SMAN 5 Bukittinggi.
Semoga siswa siswi SMAN 5 Bukittinggi akan terus menorehkan prestasi untuk mengharumkan nama sekolahan baik ditingkat kota, provinsi maupun nasional.