Perjusami SMA Negeri 5 Bukittinggi

Gerakan Pramuka SMA Negeri 5 Bukittinggi terhitung tanggal 8 sampai 10 November 2019 kemarin mengadakan Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami). Kegiatan yang dipusatkan di bumi perkemahan yang ada dilokasi Lembah Harau kabupaten 50 kota Payakumbuh itu diikuti oleh semua siswa kelas XI beserta wali kelas masing-masing serta didampingi oleh para mahasiswa ppl di SMAN 5 Bukittinggi.
Perjusami tersebut dibuka langsung Kepala sekolah SMAN 5 Bukittinggi bpk Ahda, S.Pd. Dalam amanatnya, kepala sekolah menyampaikan, tujuan diselenggarakannya perjusami untuk mendidik kemandirian anak pada usia belasan tahun. Dengan harapan, siswa baru di kelas XI mampu menjadi pramuka sejati. Sehingga , bisa mengabdikan diri kepada bangsa, negara dan agama.
Lebih lanjut Kepala sekolah mengatakan, kegiatan perjusami merupakan agenda rutin tahunan. “Pesertanya merupakan siswa baru yang menjadi anggota pramuka. Perjusami maupun Persami (Perkemahan Sabtu Minggu) digelar sebagai ajang silaturrahmi dalam mempererat tali persaudaraan sesama anggota pramuka. Sehingga, mental siswa terbina dan disiplin dalam menjalani kehidupan,” ucapnya.