Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS)

Istilah kinerja atau prestasi kerja berasal dari kata job performance yaitu prestasi kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Kinerja diartikan juga sebagai tingkat atau derajat pelaksanaan tugas seseorang atas dasar kompetensi yang dimilikinya. Istilah kinerja tidak dapat dipisahkan dengan bekerja karena kinerja merupakan hasil dari proses bekerja. Dalam konteks tersebut maka kinerja adalah hasil kerja dalam mencapai suatu tujuan atau persyaratan pekerjaan yang telah ditetapkan. Kinerja dapat dimaknai sebagai ekspresi potensi seseorang berupa perilaku atau cara seseorang dalam melaksanakan tugas, sehingga menghasilkan suatu produk (hasil kerja) yang merupakan wujud dari semua tugas serta tanggung jawab pekerjaan yang diberikan kepadanya.
Dan untuk menuju ke arah yang lebih baik kedepannya baik bagi sekolah, guru, karyawan serta siswanya; SMA Negeri 5 Bukittinggi pun melaksanakan kegiatan untuk menilai kinerja dari kepala sekolah yang mana pada hari senin 18 November 2019 telah dilakukan Penilaian oleh tim Penilai Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS).
Semoga SMA Negeri 5 Bukittinggi semakin lebih berprestasi, maju dan berkembang lebih baik.