Desain Logo Perpustakaan Sma Negeri 5 Bukittinggi

Pada Hari Jum’at Tanggal 10 Januari 2020, SMA Negeri 5 Bukittinggi mengumumkan Pemenang Sayembara Desain Logo Perpustakaan Sma Negeri 5 Bukittinggi. Mengingat Perpustakaan SMA Negeri 5 Bukittinggi menjadi Juara Harapan II pada Lomba Perpustakaan Sekolah SLTA/MA Tingkat Nasional, maka Perpustakaan SMA Negeri 5 Bukittinggi berkeinginan mempunyai logo perpustakaan sehingga diadakanlah suatu kegiatan yaitu Sayembara Desain Logo yang pesertanya berasal dari peserta didik SMA Negeri 5 Bukittinggi mulai dari Kelas X, XI dan XII.

Kegiatan ini juga dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Ilmu Perpustakaan Indonesia pada tanggal 20 Oktober dan Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) yang dicanangkan oleh Menkokesra pada tanggal 25 Oktober. Kegiatan Sayembara Desain Logo ini dimulai pada tanggal 21 Oktober 2019. Dengan mengusung tema “Menggambarkan Budaya Literasi”. Dengan dewan jurinya :
Rahmat Nofriyadi, S.Pd dalam kategori seni/desain logo
Desi Rita Sandi, S.Pd dalam kategori tata bahasa
Lucy Handayani, S.Pd dalam kategori ide/gagasan

Kepala Perpustakaan SMA Negeri 5 Bukittinggi yang kini dipimpin oleh Dra. Gusviar; bersama dengan panitia sangat senang dan berterima kasih kepada donatur kita yakni dari H.Erman Safar alumni SMA Negeri 5 Bukittinggi pada Angkatan I, Grafindo dan lain-lain, sehingga kegiatan Sayembara Desain Logo ini dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan.
Dalam kegiatan Sayembara Desain Logo ini peserta didik sangat antusias sekali. Berikut finalis dari kegiatan Sayembara Desain Logo Perpustakaan SMA Negeri 5 Bukittinggi :
– SYUKRY AKBAR ZAIN dari Kelas XII MIPA 1 sebagai Juara I
– M. RIDWAN TRI ZAKI dari kelas XII MIPA 3 sebagai Juara II
– NAJMI SIDDIK ISKA dari kelas XII MIPA 3 sebagai Juara III
– GRACINTA BIANDA dari kelas XI MIPA 5 sebagai Juara Harapan I
– RADONAL dari kelas XI MIPA 5 sebagai Juara Harapan II

Logo yang akan digunakan seterusnya oleh Perpustakaan SMA Negeri 5 Bukittinggi adalah pemenang juara I yakni Syukry Akbar Zain kelas XII MIPA 1 wali kelasnya NURWATI, S.Pd.

Terima kasih kepada donatur, dewan juri, panitia terutama Kepala SMA Negeri 5 Bukittinggi yakni Bapak Ahda, S.Pd yang sangat mendukung sekali kegiatan ini. Beliau juga berharap kedepannya ada lagi kegiatan yang dapat mendukung motivasi dan meningkatkan minat baca (literasi) peserta didik.
Akhir kata semoga SMA Negeri 5 Bukittinggi kedepannya semakin maju di bawah kepemimpinan Bapak Ahda, S.Pd.